Архивы

« | Главная | »

Владимир Высоцкий и Татьяна Иваненко

Написал: | Дата: 27 октября 2010 | Категория: Поэты и писатели

Владимир Высоцкий и Татьяна ИваненкоЛюбовная история Владимира Высоцкого и Татьяны Иваненко имела довольно затяжные последствия. В 1998 году в произошла скандальная история. Началась она с появления в прессе интервью Татьяны, в котором она сообщила о существовании их с Высоцким дочери, а закончилась судом, в котором Иваненко опровергла факт дачи интервью.

Но на процессе Татьяна Иваненко не отрицала, что у нее есть дочь от Владимира Высоцкого. Ни Татьяна, ни ее дочь Настя никогда не давали интервью. О дочери Высоцкого и Иваненко известно, что она родилась 26 сентября 1972 года, закончила факультет журналистики МГУ, а затем работала на канале «Культура».

О Татьяне Иваненко информации больше. С Высоцким она познакомилась осенью 1966 года, когда стала служить в Театре на Таганке. Приобретавший в то время все большую популярность Высоцкий, и поразительно красивая Танечка сразу сблизились.

Первый муж Татьяны — Виктор, работал акробатом в цирке акробатом. Он очень любил жену, баловал ее и задаривал дефицитными вещами, которые покупал во время командировок за границу. Затее с ним произошло несчастье — во время акробатического выступления он очень травмировал глаз. В это же время Татьяна познакомилась с Высоцким и бросила Виктора.

Иваненко очень положительно влияла на Высоцкого. Даже его упруга Людмила Абрамова подтверждала, что Татьяна вытягивала Владимира из запоев, ждала его в любом состоянии.

После встречи Владимира Высоцкого с Мариной Влади в 1968 году, его отношения с Иваненко временно прекратились. Но после заключения брака в декабре 1970 года, они возобновили встречи, и через некоторое время родилась Настя.

После смерти Высоцкого Татьяна Иваненко чуть ли не единственная, кто не стал спекулировать на его имени.