Категории

Специальное предложение: ООО "АКАДЕМИЯ ЖЕНСКОГО ЗДОРОВЬЯ И РЕПРОДУКЦИИ ЧЕЛОВЕКА" - эко цена нижний новгород купить эко слим в нижнем новгороде цена. Посмотреть полностью..

Архивы

« | Главная | »

Последние годы жизни

Написал: | Дата: 6 декабря 2010 | Категория: Джульетт Друэ

2На протяжении долгих 10 лет Жульетта Друэ была добровольной затворницей в угоду своему любимому, Виктору Гюго. За это время её красота поблекла, а волосы поседели. Она осталась лишь обладательницей тонкого благородного профиля и лучистых глаз. Однако «воплощением неописуемой прелести» она уже не была. Её знали как неглупую женщину, но писателю не о чем было с ней разговаривать, потому, что она никого из своей прежней жизни не видела и, ни с кем не общалась. Писатель ценил в ней жертвенность, но страсти к Жульетте больше не испытывал. Женщина хорошо это понимала и ощущала. Она с горечью следила за его похождениями. В 1915 году одна из молодых любовниц Виктора Гюго переслала Жульетте Друэ письмо, которое ей написал Гюго. Тогда бедную женщину постиг удар, поскольку она узнала, что её Виктор влюблён в другую. Писатель со всеми обвинениями в свой адрес соглашался и просил о прощении, но похождений своих не оставил.

В 46 лет Жульетта постарела, отяжелела и раздалась. Жизнь в изгнании ей облегчения не принесла. Ей было также тяжело, как и на родине. Когда умерла супруга Виктора Гюго, Жульетта стала хозяйкой в доме, её судьба круто изменилась. Однако и это много радости ей не принесло, поскольку она была уже немолода и нездорова. Потому что все званые обеды, вечера, посетители и т.д. очень утомляли её. На 78-ом году жизни Жульетта Друэ умерла на руках и Виктора Гюго. В последний путь проводить усопшую он не смог, поскольку был очень удручён.

Комментирование запрещено

Комментирование этой записи запрещено.

You must be logged in to post a comment.

Общая информация

Многие писатели и поэты оставили после себя не только свои литературные произведения, но и не менее значимые, письма своим возлюбленным. Переписка таких поэтов и писателей, как Лорд Байрон и Вольтер открыла перед их читателями новые грани их таланта. К сожалению, многие письма и записки подобного характера уничтожались, и до нашего времени дошло небольшое количество этих произведений.

Сентиментальный роман