Категории

Подробности новый год в геленджике 2019 отели с программой недорого на сайте. в любое время

Архивы

« | Главная | »

Гертруде

Написал: | Дата: 27 октября 2009 | Категория: Льюис Кэрролл

kerrolЦерковь Христа, Оксфорд, 28 октября 1876 года

Моя самая дорогая, Гертруда:

Вы будете сожалеть, и удивлены, и озадачены, услышать то, что я заболел странной болезнью с тех пор, как Вы уехали. Я посылал за доктором, и говорил, «Дайте мне лекарство, поскольку я устал», а он отвечал: «Ерунда, ничего серьезного! Вы не хотите лекарств: просто идите спать!». Я сказал, «Нет; это не вид усталости, для преодоления которой необходимо выспаться. Я устал от лица».

Он посмотрел с большей серьезностью, и сказал, «О, это — Ваш нос, и он устал: человек часто говорит слишком много, когда он думает, что ему многое известно». Я сказал, «нет, это не нос. Возможно это — волосы». Тогда он стал выглядеть еще более серьезным, и сказал, «Теперь я понимаю: Вы слишком много играли на фортепиано, и потеряли много волос».

«Нет, это не так!» сказал я, «и это точно не волосы виноваты в моем плохом самочувствии: может, в большей степени, все же виноваты нос и подбородок?!». Тогда он посмотрел еще более серьезно, и сказал, «Неужели Вы много ходили на своем подбородке в последнее время?».

Я сказал, «Нет». «Хорошо!» ответил он, «Это еще более озадачивает меня. Вы думаете, причина находится в губах?». «Конечно!», ответил я. «Это точно, это они!». Затем он действительно очень серьезно посмотрел на меня, и сказал, «я думаю, что Вы, должно быть, слишком много целовались».

«Правда Ваша», ответил я, «я действительно подарил один поцелуй малышу, моему маленькому другу». «Подумайте еще», сказал он; «действительно ли Вы уверены, что это был только один поцелуй?». Я снова подумал, и сказал, «Возможно, было одиннадцать поцелуев».

Тогда доктор сказал, «Вы не должны больше этого делать, пока Ваши губы не отдохнут». «Но что я должен сделать?» сказал я, «потому что Вы видите, я должен ей еще сто восемьдесят два поцелуя?». Тогда он посмотрел на меня настолько серьезно, что слезы пересохли на щеках, и он сказал, «Вы можете послать их ей в коробке».

Тогда я вспомнил о небольшой коробочке, которую я когда-то купил в Дувре, и думал, что я когда-нибудь отдам ее одной маленькой девочке или кому-то другому. Таким образом, я тщательно упаковал все свои поцелуи в нее. Скажите мне, когда они придут – все ли будут в сохранности или если хоть один потеряется в пути!».

Льюис Кэрролл

Комментирование запрещено

Комментирование этой записи запрещено.

You must be logged in to post a comment.

Общая информация

Многие писатели и поэты оставили после себя не только свои литературные произведения, но и не менее значимые, письма своим возлюбленным. Переписка таких поэтов и писателей, как Лорд Байрон и Вольтер открыла перед их читателями новые грани их таланта. К сожалению, многие письма и записки подобного характера уничтожались, и до нашего времени дошло небольшое количество этих произведений.

Сентиментальный роман